domingo, 20 de septiembre de 2015

VOLVER A SONREIR

Arsenal se sacó la mufa con el triunfo 2 a 1 sobre Olimpo en Sarandí. Sin brillar, pero con entrega y orden, ganó un partido que sirve para mejorar el puntaje en la tabla de posiciones y también para los promedios pensando en que el conjunto de Bahía Blanca va a ser un rival en esa lucha en el futuro. Los goles para Arsenal los marcaron Santiago Trellez, de penal, y Federico Rasic, con un tremendo disparo. Para la visita había abierto el marcador Jonatan Blanco también de tiro penal.

El equipo de Caruso Lombardi mostró su mejor cara en la primer etapa, sobre todo con el correr de los minutos. El encuentro comenzó complicado porque con apenas diez minutos jugados, Pezzotta sancionó un penal a favor de Olimpo que Blanco cambió por gol. Un panorama negro sobre todo para un Arsenal que le cuesta mucho generar peligro.

Afortunadamente, minutos después Pezzotta volvió a sancionar otro penal, esta vez a favor de Arsenal, que el colombiano Trellez ejecutó muy bien para marcar el 1 a 1. Con el empate el equipo se soltó y comenzó a jugar mejor, unos metros más adelantado y con otra dinámica. El segundo gol llegó a los 34` con un tremendo zapatazo de Rasic, imposible de atajar para Viola, el arquero de Olimpo.

En el complemento, Arsenal cedió la iniciativa. Retrocedió en el campo de juego agrupándose muy bien de mitad de cancha hacia atrás. El planteo de Caruso fue apuntar al contragolpe. Olimpo tenía la pelota, fue sumando jugadores de ataque, pero no tenía la capacidad para poner en acción a Andrada.

Arsenal pudo haber convertido un gol más, especialmente con el ingreso del "Mencho" Ruiz, de buenos minutos en Primera. Tuvo una clara que contuvo Viola.

Por suerte se volvió al triunfo y se aprovechó la oportunidad en uno de los partidos que se consideraban ganables. Ojalá pueda seguir en esa senda, seguir sumando, para terminar el campeonato de la mejor manera.

FICHA DEL PARTIDO:

ARSENAL: 2
Esteban Andrada; Marcos Curado, Salvador Sánchez, Matías Sarulyte, Federico Milo; Fabián Muñoz, Federico Lértora, Iván Marcone, Gabriel Flores; Santiago Tréllez y Federico Rasic.

BANCO:  Alejandro Limia, Dany Rosero Valencia, Gastón Esmerado, Miguel Caneo, Gonzalo Giménez, Gabriel Flores, Ezequiel Ruíz y Federico Laurito.

D.T.: Ricardo Caruso Lombardi

OLIMPO: 1
Olimpo: Ezequiel Viola; Adrián Martínez, Iván Furios, Ezequiel Parnisari, Cristian Villanueva; Juan Manuel Cobo; Joel Amoroso, Jonathan Blanco, Jacobo Mansilla, Elías Borrego; Walter Acuña.

DT: Diego Osella.

GOLES
9' PT Jonatan Blanco   (OLI) , 19' PT Santiago Tréllez   (ARS) , 34' PT Federico Rasic   (ARS) .

CAMBIOS
13' ST Axel Rodríguez x Juan M. Cobo (OLI) , 22' ST Joel Acosta x Elías Borrego (OLI) , 25' ST Miguel E. Caneo x Federico Rasic (ARS) , 35' ST Ezequiel E. Ruiz x Santiago Tréllez (ARS) , 36' ST Enrique Blanco x Cristian Villanueva (OLI) , 45' ST Dany A. Rosero Valencia x Gabriel Flores (ARS) .

AMONESTADOS
18' PT Jonatan Blanco (OLI) , 3' ST Federico Rasic (ARS) , 9' ST Federico Milo (ARS) , 11' ST Cristian Villanueva (OLI) , 17' ST Walter R. Acuña (OLI) , 26' ST Iván J. Marcone (ARS) .

ARBITRO: Sergio Pezzotta
ESTADIO: Julio Humberto Grondona